2012年10月6日土曜日
【 トードフィッシュ 】 コスメル・ユカタン
うち(エムズ)のボスも、「コスメル行ったらこれ見ろよ!」というオススメの奴。
こりゃ不思議でカワイイです。
この写真には写っていませんが、ひれが鮮やかな黄色で縁取られているんですね。芸術!
エムズはユカタン半島はリビエラマヤ・プラヤデルカルメンにある「Yucatek Divers」の日本販売代理店。
セノーテ、コスメル、カンクン(ジンベエ・マンタ!)、冬はバショウカジキスイム!
街は陽気なラテン系超ポジティブな人々でにぎわっています。最近はカンクンよりここプラヤデルカルメンがおすすめ。
さてこの投稿、「World's Best Divers」 というインストラクターやボートキャプテンなどで組織するボランティアグループが損得なしで自分たちの気に入ったダイブサイトを紹介しているところからのものです。
そしてこの投稿のオチは・・・
「スプレンディッド・トードフィッシュ・カクテルの作り方」・でした。本当にあるのかな?
ピーチ・ウォッカ 1/2ショット
メキシコ産限定のテキーラ 1/2ショット
ジン 1/2ショット
オレンジジュース
グレナディン(ざくろ?)シロップ少々
そして氷を入れたロックグラスに注いで混ぜて出来上がり。
シャカシャカとカクテルシェイカーでやるんじゃないんですね。カクテルグラスに注ぐのでもないんですね。ロックグラスにすべし・のようです。きっとそっと静かにかき混ぜて、この写真のトードフィッシュみたいにするんでしょうね。
ホント?
ご存知の方、いらっしゃいますか?
でも間違ってホントにこのつぶらな瞳つきのカクテルができちゃったら、なんだか飲む気にはならないような気がします。。
横浜カンパニー&エムズマリンアドベンチャーのトードフィッシュ!だけじゃなくてユカタン半島海遊び・世界遺産体験はこちらから
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とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!